全职
本命黄少天
叶黄/叶all

谢谢小天使们关注

不见 <11>

11.

   我抬头一看——那女人一身清爽的橙色运动装,头发束着,双手插在口袋里,身材很好,应该是个窈窕佳人。她朝我挥挥手:“吴邪,好久不见。”确实是个窈窕佳人,不过和我想的不一样——阿宁。

   我不是很喜欢这女人,她太过于精明,这样的女人往往不是什么善茬,而且在西沙的时候我也见证了这女人的居心叵测。不过既然她大老远跑来找我,就肯定有事,而且还是不小的事。果然,阿宁也没绕圈子,直接阐述了来意——这点还算好,我最讨厌那种拐弯抹角一大堆然后才说正事的人,我没那么多时间耗——她说:“吴邪,我来问问你,你有那个张起灵的消息没,我想找他谈点事。”说完毫不客气的吩咐王盟去搬条凳子来,我心说我好像和你没那么熟吧。王盟看了此刻正笑的无比妩媚的阿宁一眼,屁颠屁颠去找凳子,我坐了起来,这小子见到美女就傻乎了,心里不由得靠了一声,回答阿宁:“你们公司这么牛逼,怎么会连一个人都找不到以至于要你跑这么远来找我?”阿宁随手拿起我账台上的一个茶杯,把玩着道:“那张起灵不是一般人,他的行踪太难发现,我就顺便来问问你,你不是和他很熟么?”我有点无语,你这叫顺便问问?敢情机票不要钱的啊。我只能无奈地告诉她:“我也不知道他在哪,自打三个月前我就再也没见过他了。”阿宁明显一副不相信我的表情:“吴邪,你没必要这么防着我,西沙的事你还记着么。”我能不记得吗,差点小爷我就得死在那里了,我好心帮这你你还这么对我,是谁防着谁。“我骗你有什么好处?我当然知道你不会去害小哥,你也没那么大能耐,我是真不知道。”我一副爱信不信的表情,又躺了下去。“难道你就不想知道我为什么要找他么。”沉默了一会,阿宁突然说。

   “你想说就说吧。”我闭上了眼睛,阿宁可能被这态度激火了,“砰”地一声用力拍向我的账台,我好像听见“咔嚓”的声音了,“吴邪,你不要以为自己有多大能耐了,你也不要以为你救了我一回我就把你当回事了!你这是什么态度。”啧,现在的女人啊,脾气还真大,我慢条斯理地告诉她:“阿宁,我再说一次,我不知道小哥在哪里,我也没有那意思,你要想找小哥大可以自己找,不过也不一定找的到。你想要问他的事,我也没多大兴趣。不好意思,小店要打烊了,请回吧。王盟——送客。”王盟刚搬了条凳子来,听见我的话,有点不知所措,我接着说:“愣着干什么啊?嫌工资多了?”王盟一听工资,赶紧对阿宁说:“啊,小姐,对不起,本店要关门了,请回吧!请明天再来吧。”阿宁此刻已经是青筋暴起,咬牙切齿了好一阵子,撂下一句“吴邪,你会后悔的。”,然后不甘心地走了。望着她远去的背影,我突然有点庆幸自己没有闷油瓶的行踪,我总感觉阿宁找闷油瓶肯定是有什么危险的事,闷油瓶这一失忆还不让她给忽悠了?虽然不大可能,但是我还是有点不放心。我估计阿宁找到闷油瓶的概率不大,毕竟闷油瓶的副业是失踪啊,哪儿能那么简单被找到不是?再说,我打心里觉得阿宁不是那么好应付的,我在她面前一定会吃亏。而且我也没有义务去帮她,所以这件事就这么被我不了了之。王盟还傻傻地在门口张望,我走过去,一巴掌拍他脑袋上:“还不关门!望什么呢!”王盟吓的赶紧麻利地关了门。


-------------------------------

连上了八天课终于回家惹!!!!!开心!!!泪奔!!!!


评论(1)

© 甘楽 | Powered by LOFTER