全职
本命黄少天
叶黄/叶all

谢谢小天使们关注

除夕【黄少天生贺】【叶黄】

黄少天小天使0810生日快乐!(≧▽≦)

入全职坑第一个喜欢的就是黄少天啊,然后是叶修,看到他们两个斗嘴的时候深深的萌上了叶黄!太有爱了!叶黄党我来撒糖了!

叶黄,ooc有,全程甜,黄少生贺文【本来还有画图的,结果画完以后感觉不像QAQ!】

以上ok请食用↓↓↓



“啪——啪——过年咯——”

 噼里啪啦,鞭炮震天响,哔哔剥剥的,炸开花的鞭炮碎片在空中飞舞,人们脸上洋溢着幸福的微笑,空气中都塞满了热闹。

 又是一年除夕夜。这往往是大家最期盼的日子,趁着这大好的时机,忘掉之前的种种不快,许下美好的愿望。然后呀,进入新的一年,带着一年份儿的希冀,开始一段新的旅程。


 黄少天像个粽子似的,缩着光秃秃的脖子,裹着厚厚的羽绒服,哈着白气,双手插在口袋里,嘟囔着自己忘记带围巾了,在大街上慢慢往前踱着。

 

 真热闹啊,孩子们不怕冷一样兴奋地燃放烟花。有的呢是拿在手上,那一朵小小的闪烁着的火花,是孩子们眼中最美的光景;

 有的则是大个儿的,点燃以后,赶忙躲的远远的,随即捂着冻得发红的耳朵,待“砰——”一声震耳欲聋的爆炸后,抬头便能看见被渲染的五颜六色的夜空,漆黑的底儿晕着各样的花儿,颇有些百花缭乱的意味。

 孩子们叫啊闹啊,充满活力的样子让黄少天不禁翘起嘴角。

 感受着周围愉悦的气氛,向前迈了几步,可以看到周围都是些小摊儿,有卖烟花鞭炮的,有卖特色小吃的,有卖当地特产的,五花八门,叫卖声和笑声串成音符,一个一个跳进黄少天的耳朵。

 他走到路边一个卖小吃的摊子,叫了碗汤,这一口下肚,温暖从头灌到脚,黄少天大口喝完,心满意足的舔舔嘴角,笑笑,离开了小摊。


 黄少天好像想起了什么,加快脚步向前走着。

 突然闻到一股熟悉的香味,黄少天看着身后渐渐模糊的闹市,又环顾了一下四周,那是周围的居民楼哪家的饭香呢?黄少天几乎能想象到——

 暖和的房间里,电视里大声放着春节晚会,一大家子人围坐在圆桌旁,吵吵嚷嚷的,谈论着桌上的饭菜,谈论着自家孩子的种种,谈论着那个小品这个魔术。

 待孩子蹦蹦跳跳摆好碗筷,各种美味的菜肴一碗一碗上桌,然后一起享用,大人们喝了酒,有点上头,谈天论地,气氛更加推到了高潮。

 大人们散着压岁钱,带着对孩子们的美好祝愿,而小孩们笑开了花。一家人一年一次难得的团圆,好不热闹!


 这幸福的场景让黄少天的心头痒痒的,脚步却没停。远离闹市,这边天空暗了,空气也冷了下来,偶尔掠过几声虫鸣,真是顽强啊。

 前方有棵大树,被通亮的月光抚的异常柔和,影子打在地上也没有平日的幽森惨淡。树下好像站着个人,黄少天却是早就知道一样,向那人走去。

 站近一点、仔细观察的话,可以看到树下那人半侧身子逆着光,淡淡的描出身体的轮廓,个子有些高,杵着手臂,像是在等待什么,而他背着光的地方漆黑一片,看不清楚。

 黄少天喘着气,把手撑在树干上:“呼,来晚了点啊。”

 叶修耸耸肩:“喂喂喂,剑圣大大,你知道哥等你等了多久吗?”

 “切切切,等就等呗,哪那么多废话啊你!”黄少天瞪着叶修,“哼,我告诉你本剑圣今天心情好不跟你计较还不给我感恩戴德!”

 “是是,少天大大,我错了!”叶修笑眯眯附和着。

 黄少天有点诧异:“哟?你竟然还在认错上加了技能点啊。今天画风不太对啊卧槽你是叶修?老子不是找错人了吧?”

 “你以为谁都和哥一样大半夜跑出来发神经啊。”叶修点燃一支烟,点点火光模糊的照在黄少天脸上,黄少天不满了:“喂不要这么煞风景啊你!”快速的抢过叶修刚吸了一口的烟,扔在地上,用脚踩了两下,火光挣扎了两下,熄灭了。

 出奇的叶修竟然没有生气:“啧,小同志,浪费是不对的知道吗!”黄少天白了他一眼。

  叶修眼尖的注意到黄少天时不时用手摸摸脖子,于是取下自己脖子上毛茸茸的围巾,抓着黄少天,一圈一圈的给他缠上。

  “你包粽子啊!”黄少天嘴上虽然抱怨着,还是理了一下围巾,让它端端正正的裹在自己脖子上。

  突如其来沉默了两分钟,叶修突然开口:“又到新的一年了啊。”

 “嗯?”黄少天有点疑惑,怎么突然伤感起来了?

 “旧的一年呢,哥过的也就这样,没什么特别的事儿,嗯当然除了打荣耀。其实吧,哥觉得,能遇见你挺好的,我挺开心。”

 叶修突然认真的来了这么一句,黄少天踮起脚,摸摸叶修的额头:“喂你搞什么啊没吃药啊今天?”

 远处炸开一朵绚烂的烟花,黄少天看见叶修掺着烟花火光的眼睛亮亮的,带着一点深情。

 “黄少天,我喜欢你。”叶修带着笑说出这句话。不是平日里那种令人气愤的嘲笑,而是发自心底的笑容。

 “切,我还以为什么事儿呢,叶修,你给本剑圣听着,”黄少天并不吃惊,双手按在叶修的脸颊上,收起了玩笑气,抿了抿唇,“我,黄少天,早就喜欢上你了。虽然你又贱又蠢又不要脸又是个烟鬼,可是没办法,谁叫老子喜欢你。”

 烟花稍瞬即逝,很快周围又暗了下来,两人都看不见对方的表情,空气似乎凝固了一般,寂静的紧。

 但是很快又是一簇烟花升上天空,这次的更加漂亮,一股要将一切都照亮的劲儿,炸出了个五光十色。叶修借着这光,拥住黄少天。

 光芒毛糙糙的画着两人的轮廓。

 相拥,

 深吻,

 无声,

 一切又仿佛回到了最初。

 叶修记得,骂骂咧咧到网吧帮他刷副本记录的黄少天,吵着让他PK的黄少天,在网游里并肩作战的黄少天,输给周泽楷错失冠军气到沉默的黄少天,QQ群里向他挑衅的黄少天,被树砸到扣血冤到吐血的黄少天,总是一副笑嘻嘻样子的黄少天,像太阳一样温暖美好的黄少天。


 黄少天记得,毅然决然退役的叶修,请他来帮忙还一脸不屑的叶修,黑夜里靠着路灯抽烟的叶修,把网游搅得翻天覆地的叶修,说着大道理而自己却还是懒的要死的叶修,和他拌嘴嘲讽他的叶修,每次PK总是可以赢的叶修,一路披荆斩棘重夺冠军的叶修,除夕夜表白的叶修。


 敌人?朋友?这些都不重要,重要的是我们是彼此的爱人。

 遇见你还真是太好了呢,新的一年希望我们能一直这么走下去。

 我爱你,你爱我,这便足够了。


评论
热度(15)

© 甘楽 | Powered by LOFTER